UP

-     Escrito por esther

Aceite Moringa Oleifera

Hemos hablado sobre el árbol moringa oleifera y sobre sus propiedades. Ahora bien, existe además el aceite de moringa oleifera.

moringa

Moringa Oleifera produce un aceite de calidad superior comparable, el plan alimenticio, quizás al aceite de oliva. Es muy saludable y se puede utilizar para acompañar ensaladas y frituras.Por otra parte, el aceite de moringa posee propiedades que son reconocidas en la industria cosmética y en la perfumería. Por lo tanto, el aceite de moringa oleifera se produce tanto para ser utilizado en los alimentos como para cuidados cosméticos.

El aceite de moringa oleifera lleva la etiqueta de “agricultura biológica”. Se trata de un producto ecológico ya que los agricultores no utilizan ningún pesticida ni ningún fertilizante químico.

Como ya sabemos, moringa oleifera es conocido en varios países africanos, sudamericanos y asiáticos por sus propiedades medicinales. Las hojas, flores y raíces han sido analizadas mediante estudios de laboratoiro.

moringao

La población utiliza el aceite de moringa para beneficiarse, en forma directa, con las virtudes de este árbol que posee propiedades terapéuticas. El aceite de moringa, por lo tanto, es utilizado o bien para cocinar o bien en la industria cosmética, como por ejemplo, cuando se lo utiliza en forma de jabones artesanales.

Tanto para nuestro medio ambiente como para la ecología y para todos los seres humanos es importante saber que todavía quedan árboles con propiedades beneficiosas. De allí, la importancia de preservarlos para que no se extingan ya que gracias al moringa oleifera podremos obtener este tipo de aceite.

 

 

Vía|gensenegal

Imagen1 y 2| Tony Rodd y treesftf

ElBlogVerde.com

Newsletter